春爛漫!

 

一年中、このような気候だったらどんなによいでしょう!

 

桜が散りかけている風情もまた素晴らしく、

ママ友ランチでのおしゃべりも楽しく弾みました♪

 

というか…

弾みすぎたー!!

楽しすぎましたアップ

 

ってことで、今、

締切直前につき、絶賛!記事執筆中のわたくしでございます。

頑張ります~。

 

さてさて。

先日、桜餅をたくさん作りました。

 

 

桜の葉、花びらの塩漬けなど

たくさん残ってまして。

 

まだまだ八重桜もあるし

 

落ち着いたら、桜スイーツも作ってみようと思ってます。

 

桜餅は、思ったよりも成型が面倒だったけれど

薄皮さえ焼いてしまえば、あとは巻くだけなので

意外と簡単にできます。

 

 

形はふぞろいですが、けっこう美味しくできました。

 

レシピはこちらでーす。

よかったらぜひ♡

 

日本人の甘じょっぱい好きの原点? 「桜餅」を作ってみた!

 

昨日の、ナリス化粧品様のメガビューティーについても

また詳しくご紹介させてくださいね♪