春爛漫!
一年中、このような気候だったらどんなによいでしょう!
桜が散りかけている風情もまた素晴らしく、
ママ友ランチでのおしゃべりも楽しく弾みました♪
というか…
弾みすぎたー!!
楽しすぎました
ってことで、今、
締切直前につき、絶賛!記事執筆中のわたくしでございます。
頑張ります~。
さてさて。
先日、桜餅をたくさん作りました。
桜の葉、花びらの塩漬けなど
たくさん残ってまして。
まだまだ八重桜もあるし
落ち着いたら、桜スイーツも作ってみようと思ってます。
桜餅は、思ったよりも成型が面倒だったけれど
薄皮さえ焼いてしまえば、あとは巻くだけなので
意外と簡単にできます。
形はふぞろいですが、けっこう美味しくできました。
レシピはこちらでーす。
よかったらぜひ♡
日本人の甘じょっぱい好きの原点? 「桜餅」を作ってみた!
昨日の、ナリス化粧品様のメガビューティーについても
また詳しくご紹介させてくださいね♪