一足早く、山菜をいろいろ注文してみました!!
スピード到着
ありがたい⤴︎⤴︎


ふきのとう
たらの芽
こごみ
あえて、義母に作り方を聞いて作ります!
ここで言う義母は、夫のお母さんをさしています。
群馬の山中出身の義母は、山菜マスターなんです。
なんなら採りに行ってもいいくらいですが、
脚を痛めていて山登りができません💦💦
早く治したいなー。(´д`lll)
どっちにしても、旬は3月中旬から
ゴールデンウィークくらいにかけてなので
スーパーに出回る頃にレシピを見ていただけるよう、今からまとめます。
ゴールデンウィークに夫の実家に行っていた頃、
いつもたくさんの山菜を味わわせてもらうことができました。
これまでは、正直な話…
あまり山菜にテンションが上がったことはないのですが、
いま、山菜にとてつもないパワーを感じる!
こういうことを安安と口にすべきではないと思うのですが、土からもらうエネルギー?地球からパワーをもらう感覚。
すごくシンプルに、最近、野菜が足りてなくて
旬の野菜が食べたくて仕方がないのかも!
まだまだレタスもキャベツも高いですよねー。
春よ早くこい
