さてさて。昨日、こめ油でなにができるか
いろいろ考えてみたところだったので
からっと揚がる醍醐味を存分に味わえる
から揚げも作っておきました
我が家の、から揚げ~。
いろいろ考えてみたところだったので
からっと揚がる醍醐味を存分に味わえる
から揚げも作っておきました

我が家の、から揚げ~。
ダイエット中だから、あまり揚げ物は積極的には食べないのですが、
こちらは、こめ油で揚げた贅沢から揚げなので大丈夫!!
から揚げですが、
我が家では、時間がないときは、そばつゆに漬けて
片栗粉をまぶして揚げます。
それだけで、ちゃんと美味しくなります。
ちゃんと作るときは
ニンニクやショウガをすりおろして
しょうゆと酒に漬けて、片栗粉。
しょうゆ+酒+溶き卵+小麦粉というパターンもあります。
塩麹漬けもやるやる!!
通算で、一年間にいったいどのくらいから揚げを作っているんだろう。
みなさんのおうちでは、どんなから揚げをつくりますか!?