「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」出版記念パーティで
お土産にいただいた、サンドライトマトのスプレッド。
aix&terraというメーカーさんのものです。
気になっていたのですが、
今日、お料理に使ってみました。
プロバンス風のチキントマト煮です。
作り方は以下の通り。
1.にんにく、オリーブオイルをフライパンで炒める。
2.コンソメスープの素、はちみつ、水、塩少々を入れて
フライパンで蒸し焼きにする。
3.白ワインを少々入れて、強火でアルコールをとばす。
4.キャベツ、じゃがいもを入れて再び蒸し焼きにする。
5.トマトスプレッドを大さじ2杯入れて出来上がり!!
簡単なのに、
ちょっとしたカフェやカジュアルイタリアンで出てくる
トマト煮の味になる~!!
香りが、とってもいいんです。
これがないとあるとでは大違い!!
トマトスプレッドは、リコピン豊富でアンチエイジング効果にも期待大!
継続して取り入れていきたいな。
実は、最近、ようやくダイエット効果がでてきて
体重が減ってきたー!
と同時に、なんか疲れて見えるみたいで
とくにストレス感じてないときにも
疲れてる!?
とかいわれたりします。
今、精神的なエネルギーが高まっている時だと思ってたから
疲れて見えるのは心外。
気持ちに体力がついていくように、
かつ、ダイエット効果も継続できるように
スタミナ栄養効果のさじ加減にも気を配っていこうと思ってます。
まあ、いろいろありまして、、、、
痛めている脚が、ちょっとでもよくなりますように。
痛めている箇所以外は、超がつくほど元気なので。
もどかしいですが。
ちょっと最近、バタバタしすぎたので
ゴールデンウイークは、お料理もたくさん頑張りたいと思います。