先日、美養フードクリエイター岩田麻奈未さんが上梓された
「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」出版記念パーティで

お土産にいただいた、サンドライトマトのスプレッド

aix&terraというメーカーさんのものです。


image


パッケージもお洒落で素敵♡


気になっていたのですが、


今日、お料理に使ってみました。

image


プロバンス風のチキントマト煮です。

作り方は以下の通り。


1.にんにく、オリーブオイルをフライパンで炒める。

2.コンソメスープの素、はちみつ、水、塩少々を入れて
フライパンで蒸し焼きにする。

3.白ワインを少々入れて、強火でアルコールをとばす。

4.キャベツ、じゃがいもを入れて再び蒸し焼きにする。

5.トマトスプレッドを大さじ2杯入れて出来上がり!!


image


簡単なのに、

ちょっとしたカフェやカジュアルイタリアンで出てくる
トマト煮の味になる~!!

香りが、とってもいいんです。

これがないとあるとでは大違い!!

トマトスプレッドは、リコピン豊富でアンチエイジング効果にも期待大!

継続して取り入れていきたいな。


実は、最近、ようやくダイエット効果がでてきて
体重が減ってきたー!

と同時に、なんか疲れて見えるみたいで

とくにストレス感じてないときにも
疲れてる!?

とかいわれたりします。


今、精神的なエネルギーが高まっている時だと思ってたから
疲れて見えるのは心外。

気持ちに体力がついていくように、

かつ、ダイエット効果も継続できるように

スタミナ栄養効果のさじ加減にも気を配っていこうと思ってます。

まあ、いろいろありまして、、、、

痛めている脚が、ちょっとでもよくなりますように。

痛めている箇所以外は、超がつくほど元気なので。

もどかしいですが。

ちょっと最近、バタバタしすぎたので

ゴールデンウイークは、お料理もたくさん頑張りたいと思います。