先日、「JA全農国産物畜産商談会」でおみやげとしていただいた
「こめ油」。

image


6次産業化商品コンテストの入賞作ですが、

使ってみてびっくり!!

揚げ物がから―――っと揚がる感覚にやみつきです!!

image


伝わりにくい画像でもどかしいかぎりですが、


普通、これだけ小麦粉をつけて揚げ物すると
揚げ油が汚れるんですが、

こめ油だと、さらさらのまま残るんです!!


もちろん、揚げあがったものも
さっぱりさくさく。ほくほく。
この感覚は、自分で料理を作るようになって
はじめてといっても過言ではない!

グラノーラを作るのにも適しているそうです。

油って大事だなー。ますます興味深い!!


600mlで700円くらいと、キャノーラ油と比べるとちょっとお高めですが
これは、確実に揚げ物が美味しくなるし、美容にも健康にもめっちゃいいので
リピしたい。

γ-オリザノール
食物ステロールなどが豊富で
アンチエイジング効果が高いそう。

公式HPはこちらのようです。
ホクレンこめ油