今日の夕ご飯です♪

ココナッツオイルが美味しい!!

と感じる食べ方、いろいろあると思うけど


こういうソテーだと、出汁しょうゆで味付けするのがGOODです!


{42CCF26C-1DCC-4B56-975D-66DAAC8F32DE:01}


アジアンな一品にできあがりました。


ちなみに、今日のお料理で使用したココナッツオイルは



image







先日UPしたコチラ。


成城石井で購入しましたが、北野エースにも置いてありました。


わりと最近、よく出ているみたいです。


しかし・・・



おすすめしているキューブ保存を試みたところ、うまく固まらず


性質が違う???


疑惑でいっぱいになりましたが、


どうやら、それは間違いだったようです。


どうも冷蔵庫の調子が悪かったみたいなんですw。



冷凍庫やチルドはOKなんだけど、上の段ではあまり冷えなくなっていて・・・






これも修理か・・・・・(泣)。




ココナッツオイルの性質には相違なかったと思うので
訂正します。。


ごめんなさい。



まあ、今の季節なら、冷蔵庫に入れなければ固まることないから
オイルポットの保存でいいような気もしますが。




子供たちには、ライスコロッケを作ってみたわ。