今日の夕ご飯の献立で、昨日のを一品リメイクしたから


先にアップしておかないと!


{4EB9AF49-F495-49C4-A7CE-8CBA6C1141B4:01}

{0BEF60B3-8991-4B3D-8F3B-1E29E57AAC82:01}


昨日の夕ご飯です。


ただの豚肉の生姜焼きなんだけど、
塩麹にみっちり半日漬けたあと、
生姜、ニンニクのすりおろし、調理酒、醤油と一緒に小一時間ほど漬けて焼いたら、

びっくりするほど美味しくなったー!


副菜は、
ヒジキ、白滝、人参、エノキ、胡麻の煮物


ちょっと味が濃くなり過ぎた(汗)
ごはんに混ぜ混んでおにぎりにしたら
いい感じになりそう❤︎