さむーい冬は煮込み料理にかぎる!
チキン、玉ねぎ、にんじんをたっぷり
圧力鍋で煮込むこと30分。
味付けは、メイプルシロップと塩だけ。
それぞれの素材の味がしっかりとしみでた
それはそれは美味しいチキン煮込みが出来上がりました!
汁も美味しくて、スープとしても大満足の味。
自画自賛みたいだけど

簡単で確実に美味しい、栄養バランスばっちり料理って言ったらコレ!
コレにかぎるー!
食育もアンチエイジングもOK(o^^o)
これが日々のテーマなのね、いちおう。
あっためると酵素はなくなっちゃうけど、
第7の栄養素フィトケミカルは
たっぷりいただけます。
子供たちは、トロリとろかしたチーズをのせて。
もちろん酵素や食物繊維も摂取したいところ。
煮込み料理は一度にたくさん作れるから、お弁当にも、明日の朝ごはんにもOKかと思ったんだけど、
どれも大好評ですぐになくなっちゃいました!
やっぱり圧力鍋の威力は絶大ですね。