さむーい冬は煮込み料理にかぎる!

{F04D6323-7571-4AA3-923D-D7FF18B865E9:01}

 

チキン、玉ねぎ、にんじんをたっぷり
圧力鍋で煮込むこと30分。

味付けは、メイプルシロップと塩だけ。

それぞれの素材の味がしっかりとしみでた
それはそれは美味しいチキン煮込みが出来上がりました!

汁も美味しくて、スープとしても大満足の味。

自画自賛みたいだけど
簡単で確実に美味しい、栄養バランスばっちり料理って言ったらコレ!
コレにかぎるー!

食育もアンチエイジングもOK(o^^o)
これが日々のテーマなのね、いちおう。

あっためると酵素はなくなっちゃうけど、
第7の栄養素フィトケミカルは
たっぷりいただけます。


子供たちは、トロリとろかしたチーズをのせて。


{A87F74D6-AAB3-42BC-BDDC-64582E14C4B3:01}



もちろん酵素や食物繊維も摂取したいところ。

{C7FF88E3-2DAF-4381-97E8-02109642E1AF:01}

{31306C77-B8DB-40BC-8976-EF13A8B3CC62:01}


煮込み料理は一度にたくさん作れるから、お弁当にも、明日の朝ごはんにもOKかと思ったんだけど、
どれも大好評ですぐになくなっちゃいました!


やっぱり圧力鍋の威力は絶大ですね。