最近、使用食材に鶏胸肉率が高くて、
またいつものご飯になっちゃったんだけどさー、
記録したいから、飽き飽きなの承知でアップしておくわ。
*鶏胸肉のフリッター
*わかめ・小松菜・豆腐の味噌汁
*冷やしトマト
*七分つきご飯
*もやしと白滝と人参のきんぴら煮
私はフリッターにせずにコレ。
調味料に漬けたお肉をフライパンで蒸し焼きにして
カルディのチリソースをかけたものです。
カロリーダウンを狙って。
産後太りのリバウンドレベルまではいってないんだけど、
この前ひさびさに風邪ひいて、早く治したくて栄養をつけた勢いで
ちょっと体重が増加気味!
昨日は、仕事のストレスで夜ご飯食べすぎちゃったし・・・。
そろそろダイエット再開しようー。。
そうそう、写真にはあんまり写りこまなかったんだけど、
ダイエット食として作ってみた「もやしと白滝と人参のきんぴら煮」、
味付けは「めんつゆ」と「ごま油」だったんですが
娘たちにおおウケでした!
あまり食べてくれない人参もきれいになくなって嬉しい❤
またつくろう!!
またいつものご飯になっちゃったんだけどさー、
記録したいから、飽き飽きなの承知でアップしておくわ。
*鶏胸肉のフリッター
*わかめ・小松菜・豆腐の味噌汁
*冷やしトマト
*七分つきご飯
*もやしと白滝と人参のきんぴら煮
私はフリッターにせずにコレ。

調味料に漬けたお肉をフライパンで蒸し焼きにして
カルディのチリソースをかけたものです。
カロリーダウンを狙って。
産後太りのリバウンドレベルまではいってないんだけど、
この前ひさびさに風邪ひいて、早く治したくて栄養をつけた勢いで
ちょっと体重が増加気味!
昨日は、仕事のストレスで夜ご飯食べすぎちゃったし・・・。
そろそろダイエット再開しようー。。
そうそう、写真にはあんまり写りこまなかったんだけど、
ダイエット食として作ってみた「もやしと白滝と人参のきんぴら煮」、
味付けは「めんつゆ」と「ごま油」だったんですが
娘たちにおおウケでした!
あまり食べてくれない人参もきれいになくなって嬉しい❤
またつくろう!!