最近、使用食材に鶏胸肉率が高くて、
またいつものご飯になっちゃったんだけどさー、

記録したいから、飽き飽きなの承知でアップしておくわ。





*鶏胸肉のフリッター
*わかめ・小松菜・豆腐の味噌汁
*冷やしトマト
*七分つきご飯
*もやしと白滝と人参のきんぴら煮

私はフリッターにせずにコレ。






調味料に漬けたお肉をフライパンで蒸し焼きにして
カルディのチリソースをかけたものです。
カロリーダウンを狙って。

産後太りのリバウンドレベルまではいってないんだけど、
この前ひさびさに風邪ひいて、早く治したくて栄養をつけた勢いで
ちょっと体重が増加気味!

昨日は、仕事のストレスで夜ご飯食べすぎちゃったし・・・。

そろそろダイエット再開しようー。。


そうそう、写真にはあんまり写りこまなかったんだけど、

ダイエット食として作ってみた「もやしと白滝と人参のきんぴら煮」、
味付けは「めんつゆ」と「ごま油」だったんですが
娘たちにおおウケでした!

あまり食べてくれない人参もきれいになくなって嬉しい❤
またつくろう!!