カルディで購入したトムヤムセンの素セット使用です。
エビや豚ひき肉、パクチーは別に購入して調理しました。
ほかにも、エスニック風肉食料理数品…
豚肉を、
すりおろしたニンニク、醤油、塩麹に
漬けて焼いたもの。
ガッツリ系味付けになりました!
ひき肉、もやし、ニンジン、インゲン豆を胡麻油で炒めて、塩麹、塩コショウで味付け。
意外にも、子どもたちには、こちらが好評でした。
ところで…
わたくし、不覚にも、数年ぶりに風邪をひいております!
潮干狩りで、冷たい海水に浸かって遊んだ後、テントで、お腹だしてうたた寝したせいか((((;゚Д゚)))))))?
いや、ちょっと寒かったんだけどさ、眠くって動けなかったんです(;´Д`A。
冷えに弱い年頃だわーぁ。
喉が痛いってこういうこと??、発熱で関節が痛いってこういうこと??と、久々に思い出しましたよ~(;´Д`A。
まあ、ピークは昨日で、今日はすっかり普通に動いてますが…いま、ららぽーと出たところだし(笑)。
とりあえず、休みでよかったかも。パパもいるし。
今日もしっかり食べて、明日からまた
元気に頑張りたいと思います!