肉食が続くおうちご飯。

これは、先日の続き。

ゴールデンウイーク初日(っていうのは、我が家では5月3日のことです。)の夕ご飯です。

{1BFD4DAA-DB18-4984-9C83-6C12F558ECA7:01}


カルディで購入したトムヤムセンの素セット使用です。
エビや豚ひき肉、パクチーは別に購入して調理しました。


{5122E1FA-B168-448A-9A71-4E48293AABB1:01}


ほかにも、エスニック風肉食料理数品…


{A695184B-0FB8-407A-8D08-9C1252AB9C47:01}


豚肉を、
すりおろしたニンニク、醤油、塩麹に
漬けて焼いたもの。
ガッツリ系味付けになりました!


{64BACEC2-5365-48CD-BC10-1E36208E15F7:01}


ひき肉、もやし、ニンジン、インゲン豆を胡麻油で炒めて、塩麹、塩コショウで味付け。

意外にも、子どもたちには、こちらが好評でした。


ところで…


わたくし、不覚にも、数年ぶりに風邪をひいております!
潮干狩りで、冷たい海水に浸かって遊んだ後、テントで、お腹だしてうたた寝したせいか((((;゚Д゚)))))))?

いや、ちょっと寒かったんだけどさ、眠くって動けなかったんです(;´Д`A。

冷えに弱い年頃だわーぁ。

喉が痛いってこういうこと??、発熱で関節が痛いってこういうこと??と、久々に思い出しましたよ~(;´Д`A。

まあ、ピークは昨日で、今日はすっかり普通に動いてますが…いま、ららぽーと出たところだし(笑)。
とりあえず、休みでよかったかも。パパもいるし。


今日もしっかり食べて、明日からまた
元気に頑張りたいと思います!