冷蔵庫の中の餃子の皮が、
賞味期限ギリギリだったので、
ハンバーグを作る予定を急遽、変更して
、ちゃちゃっと餃子作り。


{12AA03AF-FEA1-48A5-9A9C-C8A47D4CE3B0:01}


こんな盛り付け、UPしてすいません


スイミング帰りで、お腹ペコペコの娘たちが、包んでくれましたよー!


{35B1C740-0088-4ADC-8FC3-72287E95D974:01}



長女も次女も、
餃子とポテトサラダは単独クッキングOKだわ!

男子受けしそうでしょ。
ママに習っておいてよかったと、
感謝してくれる日が、いずれ来ることでしょうよ
そうだといいような、寂しいような。


ちなみに、具材は、鳥ひき肉とネギ。
粉末塩麹と塩だけで味付けしました。


{5EFEC674-C3B8-4851-A94E-58DD4268D977:01}



サラダは、トスサラダ風にするのが
最近の我が家の流行りです。



ひじきの煮物もちょうどよく煮付けられた感じ。


自画自賛もいいところなんだけど、


どれもこれも美味し過ぎて



食べ過ぎました


あした、駅まで走りますから((((;゚Д゚)))))))。