ハンバーグに、おからを入れてかさ増しすると、ダイエット中のカロリーダウンに効果的だって、今朝のはなまるで。


確かに、ハンバーグ焼いた後の、
フライパンにたまったひき肉の油って、
ちょっと恐怖ですよね。


でも、ハンバーグって子どもたちも夫も大好きだし、
簡単に美味しく作れるし、
材料費かからないし、
ほかに悪いところが見つからない!
もう、年がら年中作ってる


今日の夕ご飯も。



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今日はね、さすがに、おからは常備してないから、


自分の分だけ、キノコでかさ増ししてみたよ。


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みた感じ変わりなし。

えのき、しめじをみじん切りして
生地に混ぜて丸めて焼くだけ。


君島十和子様のブログでも、以前、拝見しました。


ひき肉の油は気になるけど、
かさ増ししてないよりは安心かなー。



今日のフィットネス。
ズンバは先生が代行だったんで
出ずに、もう一方の店舗で
リトモス38のみ。
動きやすいレッスンで楽しかった!



明日は祝日~