ハンバーグに、おからを入れてかさ増しすると、ダイエット中のカロリーダウンに効果的だって、今朝のはなまるで。
確かに、ハンバーグ焼いた後の、
フライパンにたまったひき肉の油って、
ちょっと恐怖ですよね。
でも、ハンバーグって子どもたちも夫も大好きだし、
簡単に美味しく作れるし、
材料費かからないし、
ほかに悪いところが見つからない!
もう、年がら年中作ってる

今日の夕ご飯も。
今日はね、さすがに、おからは常備してないから、
自分の分だけ、キノコでかさ増ししてみたよ。
みた感じ変わりなし。
えのき、しめじをみじん切りして
生地に混ぜて丸めて焼くだけ。
君島十和子様のブログでも、以前、拝見しました。
ひき肉の油は気になるけど、
かさ増ししてないよりは安心かなー。
今日のフィットネス。
ズンバは先生が代行だったんで
出ずに、もう一方の店舗で
リトモス38のみ。
動きやすいレッスンで楽しかった!
明日は祝日~