今日の夕ご飯。
ほかには、ビタミンDとかタウリンとか。
今日は、料理酒、しょうゆ、ハチミツを混ぜた調味料に漬けてからフライパンで焼きました。
照り焼きというほど、濃い味付けをしてなくて

おかげさまで、大きな切り身でしたが、
子どもたちも、ぺろっと食べてくれました。
小林カツ代さんの訃報を
ニュースで目にしました。
小林カツ代さんのレシピは、すごく若い頃、それとなく目にして、知らず知らず私の母のレシピのようにも感じていました。
母の料理の味付けに似ているんです。
小林カツ代さんと母の出身地が近いのかな。
それとも、母もカツ代さんのレシピを参考にしていたのかもしれません。
私にとっての、温かい家庭料理の原点になっていたのかも。知らず知らずの間に。
ケンタロウさんのレシピの味付けも好きです。
映像をみていて、涙がでてしまいました。
ご冥福をお祈りいたします。