クリスマスイブだからパーティしようとか、チキンを食べようとか、
とくに決めているわけではないのですが
季節の行事を楽しんじゃおう!という気持ちで・・・
毎年、クリスマスイブをはさんで
ちょっぴりクリスマスディナー風のお料理を作るのが楽しみです。
今年はイブが平日だったので、昨日、チキンとケーキをいただきました~♪
その前に、去年までの復習。
2009年は手作りケーキやタンドリーチキン♪
2010年はローストビーフなどなど。
2011年はこんな感じでw。チキンに手作りケーキ・・・
2012年もやっぱりチキン。で別の日にミートローフなど。
シュトーレンや、生ハムでローズを作るサラダ、浸透してきたみたいだけど
アメブロ始める前からずっと作ってます♪
リースサラダは、2009年から。
アメブロの人気ブロガーさんのところで拝見して作ったのが初めてです。
最近は、よく、クックパッドでもみかけるようになりました!
オリジナルレシピ争奪戦時代ですね!!もう誰がオリジナルなのかさっぱりわからん。
ネットの力ってあらためてすごい。恐ろしくもありますね・・・。
私はと言えば、あの年はこんなだった
この年はこんなだったと
マイペースながら振り返ることができるのがとても嬉しくも楽しく感じています。
今年は、これまでで最短、15分でテーブルを用意しました(笑)。
またUPします!(^^)!。