昨日は、ボジョレー解禁でしたねー!

毎年、解禁日には
赤ワインに合うご飯を考えたりして、
ワインラベルごと
ブログにアップしていた気がする!
しかし、今年は
本気ダイエット中につき…
赤ワイン料理って感じでもありません。
赤ワインは、ポリフェノールがいっぱいで、
読み漁った健康関連の本の中でも
推奨されているケースが多いようです。
ただし、グラス一杯かせいぜい二杯までとのこと。
わざわざ、ボジョレーを用意するでもないので、家にあるワインで気分だけ、解禁日のお祭り騒ぎをおすそわけしてもらいました。

付け合わせは、やっぱり繊維質!
夕ご飯のメインにも、
繊維質たっぷり(((o(*゚▽゚*)o)))

繊維質とゆーか、コンニャクね。
コンニャクと大根と鶏肉の煮物です。

卵焼きとご飯は、子ども用

今、生理前で溜め込みやすくなってるから、余計に繊維質だらけになるんだけど、
なんだかめっちゃお腹がはるー!
ちなみに、今日の夕ご飯は
ホワイトシチューで、私用には
同じ具材を小鍋に入れて
スパイスだけでスープカレーにしたよ!
前にも書いたかな。
っで。いつもの。エノキのおろしポン酢和えね。
ちょっと繊維質とりすぎてるかも…
ダイエットは軌道に乗った感じだし
体調も気分も、とーってもよいんだけど!
夫は、毎日のエノキのせいで、朝にお腹こわしやすくなってるみたいだし、
やっぱり、エノキ氷とかにした方がいいのかな。