ここ二~三日、ぐっと冷え込んできましたねー!


冬はやっぱり、おろし生姜なしには過ごせない!

昨日の夕ご飯、



{CD0284E0-9BA7-4199-8CD4-69ACFA6D99B4:01}



キャベツとキノコの具だくさんスープ。


{1FA77F22-D4A3-4442-8FDD-040E7EF192B2:01}



子どもは、辛いのが苦手なんで
盛りつけたあとに、おろしたて生姜をたっぷり。


鮭は、秋鮭とパッケージに書いてありましたが、
もはや、食品表示のなにを信じたらよいのか。


まあ、とにかく、綺麗なピンクの鮭でしたが、醤油麹に漬けて、電子レンジのグリル機能で、じっくり焼きました。

{53A27A27-BFB0-4E05-9E77-136135CCDF70:01}


子どもは、やっぱり、焼いただけのが好きみたいだけど、大人にはほんのり醤油麹のニュアンスがたまらなく美味しいんです。


さてさて。

今日も寒いよー!
体温あげてこー!