フードスタイリング講座のレポは
また、あらためてねー☆

遺伝子ダイエットレポも、追って
必ず書きます。
もし、読んで覚えて下さっている方がいたらすいません。


今日はね、家で仕事してたんだけど、
なかなかエンジンかからなくて
そうこうしているうちに、
あっという間に昼になり

新一年生のための検診が小学校であるせいで、13時過ぎにはチビちゃんたちも帰ってきちゃって…

どうにもこうにも、リビングでは仕事はできませんね!


かれこれ長いこと、仕事部屋を仕事目的で使ってなかったのがいけないと考え出したら


片付けスイッチが入ってしまい…


勢いでクロゼットの整理までみっちりやってしまいました


ゴミ袋みっつ分を処分することにして


めっちゃスッキリしたけど、


行くはずだった、スーパーの買い出しへも行けずじまい




ここのところのダイエットメニューに欠かせないのは、きのこ類。
ないもんは仕方ないです。
冷蔵庫にあるもんで苦策しながら作ってみた!


精一杯のダイエットメニュー。

あ!チャーハンは子ども用ね。


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大根だらけだな。

森高さんCMの白菜のうまにをイメージして。なんか、あの鼻声耳に残りますよね。


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あと、この前モスバーガーで食べたスープ。

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醤油糀と、すりおろした生姜で味付けしたスープ。
完成度は低いです、限りなく。
でも、意外と美味しかった。


あとは、ご飯のはじめに
もずく酢もいただいています。


なんとなく、中途半端だなー。
いつもですが



明日はちゃんと買い出しにも行こうっと。