だいぶ涼しくなってきましたね。


秋の虫の鳴き声が響いているのが

なんだか不思議な感じ。


ついこの前まで、

蝉がうるさいくらいに鳴いていたのがウソのようです。


さて


ここのところご飯は、旬をちょっとだけ意識していますが

まだまださんまは高いし、さつまいもやクリや新米にも

時期尚早な気もして・・・。


ということで・・・まずは秋鮭。



*Reno-mamaのちゃちゃっとキッチン*


鮭には、片栗粉をまぶしてフライパンで焼きました。


地味な画像ですいません。

ダイアリーにしたいから、いちおうUPしておこう。


一昨日のご飯なんだけどね。


鮭がメインでは、子どもには淡泊すぎるかな?と

鶏挽肉のハンバーグも作りました。。


そして、大好きな胡瓜と和えるサイドディッシュ。

この日は、胡瓜とタコを和えました。



*Reno-mamaのちゃちゃっとキッチン*



スライスして水にさらした玉ねぎとぶつ切りにしたタコ

そして胡瓜のスライスを、塩麹で和えたものです。


タコの旬ていつ?

初夏かな?季節折衷な食卓でした(笑)。