今日は、気持ちのいい気候でしたねー。
こんな日は、イタリアンが食べたくなる!でも、お刺身はカルパッチョでなくお醤油で食べたい!
ってことで・・・
こんな和洋折衷な夕ご飯でした。
今日もタコ!だんぜんマリネな気分。
三杯酢ときゅうりの薄切り、玉ねぎスライスと一緒に。
カツオのお刺身も、スライス玉ねぎに乗せて。
鰺も旬ですよねー!!
美味しかった♪
魚が食べたくて仕方なかったんだけど、子どもにはやっぱり肉でしょ。
と用意した一品。
豚肉は塩麹に漬けて昨日、つくりだめした
トマトスープと一緒に。まろやかでした。
お料理すると気持ちが落ち着くー、
って…たいしたもの作っていないんだけど・・・(汗)。
明日も元気に頑張ろう