先日、母の日カレーを食べたばかりでしたが、今日もカレーの夕ご飯でした(>_<)。

やっぱり私、カレー好きなんだわぁ。

photo:01




カレールウを使わず、スパイスや生姜をたっぷり入れて作りました[みんな:01]

理想のトマトも入れたら、ちょうどいい酸味とまろやかさが出て、すっごく美味しくなったよ!

スパイスは、ガラムマサラ、シナモン、パプリカ、カレーパウダーなどなど。あったものなんでも。


子どもたちにはスパイシーすぎるので、同じ具材でカレールウを入れました。甘口です~[みんな:02]

photo:02




ヘルスコンシャスにボルテージが上がってくるこの季節。

久しぶりに玄米を炊こうと水に漬けています。

photo:03








iPhoneからの投稿