先日、母の日カレーを食べたばかりでしたが、今日もカレーの夕ご飯でした(>_<)。
やっぱり私、カレー好きなんだわぁ。
カレールウを使わず、スパイスや生姜をたっぷり入れて作りました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/dn/dn3210/4272290.gif)
理想のトマトも入れたら、ちょうどいい酸味とまろやかさが出て、すっごく美味しくなったよ!
スパイスは、ガラムマサラ、シナモン、パプリカ、カレーパウダーなどなど。あったものなんでも。
子どもたちにはスパイシーすぎるので、同じ具材でカレールウを入れました。甘口です~![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-and-live/4272292.gif)
ヘルスコンシャスにボルテージが上がってくるこの季節。
久しぶりに玄米を炊こうと水に漬けています。
iPhoneからの投稿
やっぱり私、カレー好きなんだわぁ。
カレールウを使わず、スパイスや生姜をたっぷり入れて作りました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/dn/dn3210/4272290.gif)
理想のトマトも入れたら、ちょうどいい酸味とまろやかさが出て、すっごく美味しくなったよ!
スパイスは、ガラムマサラ、シナモン、パプリカ、カレーパウダーなどなど。あったものなんでも。
子どもたちにはスパイシーすぎるので、同じ具材でカレールウを入れました。甘口です~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-and-live/4272292.gif)
ヘルスコンシャスにボルテージが上がってくるこの季節。
久しぶりに玄米を炊こうと水に漬けています。
iPhoneからの投稿