今日は寒いですね~。。
気持ちだけでも春を感じようと、
キャベツと庭の夏ミカンで
サラダを作ってみました。
キャベツは柔らかい方が食べやすいので
少し蒸しました。
オリーブオイルをたらして、
クレイジーソルトを少々まぶして。
庭にたわわになりすぎていてどうしようもなかった夏ミカンを
今年はいろいろな方法で食べてみようと考え中。
今日のは第一弾です♪
やっと甘くなってきた夏ミカン。
ちょっと前はすっぱすぎて食べられなかったので
そのままにしていたら、あっというまに
いっぱいなっていてビックリです。
そしてメインは、ミートソーススパ。
挽肉をハンバーグにする気になれなかったんです・・・なぜか今日は。
ミートソースはトマトやにんじんもたくさん摂れるからいっかな。
あーそれにしても寒い・・・。
昨日、少しあったかかったら余計にそう感じるのかな。
明日はそんなに寒くありませんように。