今年は、おうちでクリスマスイブのディナーを楽しみました♪



*Reno's cafe へようこそ♪*


ショートケーキのデコレーションは奥深く、もう何度も作っているのに

ちっとも上達しません!!


今年は、娘たちに任せたおかげで(とほほ

ちょっとはマシな出来上がりでした(笑)。

おかげで画像をUPすることができました。




*Reno's cafe へようこそ♪*


チーズフォンデュはお決まりパターンですね!!


そしてリースサラダ。



*Reno's cafe へようこそ♪*


なんだかんだ、これも毎年作っているかな。


たぶん、アメブロを始めた年に

mama kitchenのmayu*さんのブログで拝見して

それ以来、葉物をリースっぽく丸くお皿に置いているような気がする。


スモークサーモンは大好きなローズの形にしました。




*Reno's cafe へようこそ♪*


ローストチキンは、それ用の鶏肉をスーパーで買ってきて

オーブンで焼いただけの簡単調理。


簡単なわりには美味しかったです。


味付けは、下味が塩コショウ。そして、メープルシロップと醤油を混ぜたつけだれに

数十分漬け込みました。


230度のオーブンで20分焼きました。


すりおろしにんにくやしょうが、スパイスと一緒に半日くらい漬け込んで

タンドリーチキン風の味付けにしても美味しかったかもな。

次回は、そうやって作ってみたいと思います!!



小学校は今日が終業式。

私のお仕事は、今年はもう冬休みに突入しています!!


やけにバタバタしていたからいっきょに疲れがでてきましたが


主婦の年末年始は体力勝負ですよね!


ふだんはできないあれこれで楽しい休暇を過ごしたいと思います。

しかし・・・

まずは大掃除だわー!!


Happy Holidays!!



ペタしてね