あーん、やっぱりちょっと胃がもたれてるかもー!!
私にはこのメニューはちょっと濃かったなー。
でも、子どもたちはバクバク食べてました♪
ごま油でにんにくスイスを炙って
塩麹に漬けた豚肉と一緒に炒めて
少々のはちみつと醤油、ハーブソルトで味を調えた一品。
簡単だけど子どもたちが大好きなレシピです。
ご飯もたくさん食べてくれます。
きゃべつは、このくらいの荒い感じに切って
かるくチンしてやわらかーくするのが美味しい!!と家族に好評。
消化もよくなるし、蒸し野菜はビタミンが活きてるからいいみたい。
白菜、がんもどき、ねぎのスープは
忘年会や飲み会で胃が疲れた私にぴったり????
すりおろしたしょうがもたっぷり入れました。
ねぎは風邪予防にもいいかな?と思って。
もうすぐ冬休み!
もう一息がんばろう!!