あーん、やっぱりちょっと胃がもたれてるかもー!!

私にはこのメニューはちょっと濃かったなー。


でも、子どもたちはバクバク食べてました♪




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ごま油でにんにくスイスを炙って

塩麹に漬けた豚肉と一緒に炒めて

少々のはちみつと醤油、ハーブソルトで味を調えた一品。


簡単だけど子どもたちが大好きなレシピです。

ご飯もたくさん食べてくれます。


きゃべつは、このくらいの荒い感じに切って

かるくチンしてやわらかーくするのが美味しい!!と家族に好評。


消化もよくなるし、蒸し野菜はビタミンが活きてるからいいみたい。



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白菜、がんもどき、ねぎのスープは

忘年会や飲み会で胃が疲れた私にぴったり????

すりおろしたしょうがもたっぷり入れました。


ねぎは風邪予防にもいいかな?と思って。


もうすぐ冬休み!

もう一息がんばろう!!



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