いつものお夕飯なんですが、
なんとなくガッツリ鳥もも肉を食べるのはやや久しぶり。
な、気がする・・・そうでもないのかな??
鳥もも肉を、醤油麹に漬けて
照り焼きにしました!
まあ、いつものメニューです
自家製ポン酢ジュレがあまっていたので
のっけたら、あっ!!というまに溶けてなくなってしまいました
不思議と味がしみて美味しかったです~。
やっぱり醤油麹いいわー!
お肉が柔らかくなるし、まろやかな風味、最高です❤
お皿は、このお料理にはミスマッチでしたが
先日、購入したばかりの大好きな
Ittala Teemaシリーズの
ネイビーです。
サンドイッチとか、カフェっぽい雰囲気のお料理に合いそう。
そのうち、ターコイズも欲しいなー。
この形がねー使いやすいの。
![]() 【期間限定特価】Iittala/イッタラ/Teema/ティーマ/ブルー/プレート皿21cm
|
まだ、鍋をどうするか決めてないよー。
ストウブにしようかな、やっぱり。
そのうち、忘れられてしまいそうなので
早く決めてしまおう。