週末に購入した醤油麹。


塩麹同様、使い勝手のよい万能調味料って謳い文句はほんとうですね!


鶏肉を塩麹に漬けて「から揚げ」にするときは

ほかに、めんつゆor醤油&酒などで味付けする必要がありました。


それが・・・

醤油麹の場合は、ただそれだけに漬けておくだけで

味がしみ込んでお肉が柔らかくなる~!



*Reno's Cafe Kitchen*(元「ちゃちゃっとkitchen&Diary」)



昨日のお夕飯は、こんな感じでした。



*Reno's Cafe Kitchen*(元「ちゃちゃっとkitchen&Diary」)


お味噌汁は、大根とワカメ。


お肉を食べるときは、これでもかってくらい

お野菜もいただきます♪


もうこれはクセですね。

おかげさまで、サプリメントやそれ系のお茶はいっさい飲んでいませんが

長年、便秘知らずです。


なにも自慢できることはありませんが、これだけはぷち自慢できるかも。

便秘してないってことだけ(笑)


ダイエットは全然できてませんが。

ダイエットやめようと思ってから

食欲が安定してきた。そういう心掛けが私にはいいみたい。


元気がでたほうがよく動けるし、

結果、それがゆるダイエットになるからいいんだと思います。

これからたぶんするする痩せてくると思います(希望えっ。)。



ちなみに、冷奴は手作りポン酢ジュレのせ。



*Reno's Cafe Kitchen*(元「ちゃちゃっとkitchen&Diary」)


おろし生姜も乗せたよ~♪


Cpicon 麺つゆと酢で手作りポン酢ジュレ♪ by れの♪


このジュレ、簡単に作れるし美味しいから、

よかったらぜひ試してみてね★



ではまた~❤


ペタしてね