週末に購入した醤油麹。
塩麹同様、使い勝手のよい万能調味料って謳い文句はほんとうですね!
鶏肉を塩麹に漬けて「から揚げ」にするときは
ほかに、めんつゆor醤油&酒などで味付けする必要がありました。
それが・・・
醤油麹の場合は、ただそれだけに漬けておくだけで
味がしみ込んでお肉が柔らかくなる~!
昨日のお夕飯は、こんな感じでした。
お味噌汁は、大根とワカメ。
お肉を食べるときは、これでもかってくらい
お野菜もいただきます♪
もうこれはクセですね。
おかげさまで、サプリメントやそれ系のお茶はいっさい飲んでいませんが
長年、便秘知らずです。
なにも自慢できることはありませんが、これだけはぷち自慢できるかも。
便秘してないってことだけ(笑)
ダイエットは全然できてませんが。
ダイエットやめようと思ってから
食欲が安定してきた。そういう心掛けが私にはいいみたい。
元気がでたほうがよく動けるし、
結果、それがゆるダイエットになるからいいんだと思います。
これからたぶんするする痩せてくると思います(希望。)。
ちなみに、冷奴は手作りポン酢ジュレのせ。
おろし生姜も乗せたよ~♪
このジュレ、簡単に作れるし美味しいから、
よかったらぜひ試してみてね★
ではまた~❤