今日のお夕飯です♪



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



☆ぶりの塩麹漬け

☆卵焼き

☆玉ねぎとしめじと小松菜の塩麹炒め

☆豆腐と茄子と揚げの味噌汁

☆冷やしトマト

☆七分づき米


ここのところ、肉食が続いたので、お魚!!




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



こちらには、昨日のお夕飯の焼肉のときのお肉のあまりも入っています!


一晩、しっかり塩麹に漬かっていたので

しめじや玉ねぎ、小松菜と一緒に炒めただけですが

なかなか美味しかったです。



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



ぶりは、お酒でくさみを取り除いた後、

塩麹に漬けただけのシンプルな味付け!


照り焼き以外のぶりのキレ身を食べたのは久しぶりな気がします。



塩麹のおかげで旨みがしっかり出ていて

家族みんなに大好評でした♡





ペタしてね