今日のお夕飯です♪
☆ぶりの塩麹漬け
☆卵焼き
☆玉ねぎとしめじと小松菜の塩麹炒め
☆豆腐と茄子と揚げの味噌汁
☆冷やしトマト
☆七分づき米
ここのところ、肉食が続いたので、お魚!!
こちらには、昨日のお夕飯の焼肉のときのお肉のあまりも入っています!
一晩、しっかり塩麹に漬かっていたので
しめじや玉ねぎ、小松菜と一緒に炒めただけですが
なかなか美味しかったです。
ぶりは、お酒でくさみを取り除いた後、
塩麹に漬けただけのシンプルな味付け!
照り焼き以外のぶりのキレ身を食べたのは久しぶりな気がします。
塩麹のおかげで旨みがしっかり出ていて
家族みんなに大好評でした♡