もうすでにプレゴールデンウイークなんです、私。
でもおうち周りのメンテナンス関係を中心に
やることがいっぱい・・・
結局、後になって
時間が足りなかったから
手つかずにしてしまいましたと、
これまでみたいにならないようにしないとな!!と少し焦ってます

母親業も見直し期間として
初心に帰ったつもりで、みっちり頑張ることにしてるよ~。
今だけやってもしょうがないんだけどね、
ゆとりを持ってコミュニケーションできるときに
しっかりやることはやっておきたいな・・・と。
なかなか思い通りには進みませぬけどね

ステーキが食べたいと言うので
夕方、一緒にスーパーにお買い物に行きました!
タイムセールの牛ステーキ肉をゲットん!!
いちおう、国産て書いてあるけど
どうも固そう・・・
ってことで、塩麹に漬けてみたよ!
結果、和にころんじゃいましたけど、
お買い得品がうそみたいに柔らかくなりました♡
塩麹は、牛肉にも使えるんですね
うーん、画像がどうもさえない。。
デジカメ、パパが持ってちゃったんだよね・・・。
いまひとつ。。というか、まるでパッとしない感じですが
美味しいと大好評でした!
味付けは、塩麹のほか
ガーリック、塩、みりんのみ。
小食といわれる次女も、ご飯おかわりしたくらい!!
これまでは、安めのお肉をステーキにするときは
よーくたたいて繊維を壊すことで
やわらかくしてたんだけど
それよりずっと簡単で、しかも美味しいです♪
塩麹、ほんとおすすめ。
iPhoneからの投稿