もうすでにプレゴールデンウイークなんです、私。

でもおうち周りのメンテナンス関係を中心に
やることがいっぱい・・・

結局、後になって
時間が足りなかったから
手つかずにしてしまいましたと、
これまでみたいにならないようにしないとな!!と少し焦ってます

涙


母親業も見直し期間として
初心に帰ったつもりで、みっちり頑張ることにしてるよ~。

今だけやってもしょうがないんだけどね、
ゆとりを持ってコミュニケーションできるときに
しっかりやることはやっておきたいな・・・と。


なかなか思い通りには進みませぬけどねとほほ


ステーキが食べたいと言うので
夕方、一緒にスーパーにお買い物に行きました!

タイムセールの牛ステーキ肉をゲットん!!


いちおう、国産て書いてあるけど
どうも固そう・・・

ってことで、塩麹に漬けてみたよ!

photo:01





結果、和にころんじゃいましたけど、

お買い得品がうそみたいに柔らかくなりました♡



塩麹は、牛肉にも使えるんですねkonatu





photo:04




うーん、画像がどうもさえない。。


デジカメ、パパが持ってちゃったんだよね・・・。

いまひとつ。。というか、まるでパッとしない感じですが

美味しいと大好評でした!


味付けは、塩麹のほか

ガーリック、塩、みりんのみ。


小食といわれる次女も、ご飯おかわりしたくらい!!


これまでは、安めのお肉をステーキにするときは

よーくたたいて繊維を壊すことで

やわらかくしてたんだけど

それよりずっと簡単で、しかも美味しいです♪


塩麹、ほんとおすすめ。


ペタしてね






iPhoneからの投稿