今日の夕方、
NHKで、ひさびさに
まいんちゃんを見ました。

私のアメブロIDのまいんって、
NHKのまいんちゃんからきてるってよく勘違いされるんだけど、、。

実は、まったくそのつもりはなくて、、、。

私がアメブロ始めたのは、子どもたちが保育園に通っているときだったんだけど

夕方にテレビみる時間なんてなくて、クッキングアイドルまいんちゃんの存在すら、私は知らなかったの!


初めて、まいんちゃんを観たときは、唖然としました!

なぜって、お料理というカテゴリーで
デコとかやってる感じは近くて、
でも、なんだか、私がお料理に託したいもの、目指す感じとは
すごく遠いように感じたから。



まいんちゃん、
アイドル好きのおじさまたちにも、大人気らしーですよね?


うちの子どもたちは、
ぜーんぜんガキンチョで
まーったく似てませんので念のため。


まいんちゃん、
初めて観たときと比べると、
ずいぶん大人になりましたよね!


普通にグラビアとかに出てるアイドルっぽくて、なんだか
シャレになりませぬ。


それとは関係ない話しではありますが、

突然、名前を変えるのはイヤだったんで、そのままできちゃったんだけど、
そろそろ、名前を変えないとな~。
と思ったりしています。

勝手にやってるブログではありますが、

まいんs mamaで、せっかく知っていただいた方に、私だってわからなくなっちゃうのは寂しいなーという理由で、そのままでいたわけなんですが、

来月あたり、名前とかリニューアルしようかな。

最近、マイペース度が増してまして[みんな:01]わざわざ、宣言するほどのことでもないんですが[みんな:02]

お付き合いくださってるみなさん、これからも、どうぞよろしくお願いします。


さて、前置きが長くなりましたが、
またまた娘たちが、お夕飯を作ってくれました。


photo:01




photo:02




長女作、鮭チャーハンと
次女作、ポテトサラダ。


photo:03




まだまだ、おままごとの延長なのか、
思いつくことが独創的。

お料理ってのは、はじめは習いながらやるもんだと説得して、なんとか無事に、カタチにすることが出来ました、今日も[みんな:03]


デザートは次女作、オレンジゼリー。


photo:04



開発の余地ありありだけど、
味はまあ、普通に美味しかったです[みんな:04]










iPhoneからの投稿