今日のお夕飯は、豚肉の生姜焼き。
もっちろん、塩麹漬けの豚肉使用です!!
最近、塩麹を使いすぎているかも。
肉が柔らかすぎるのでは???
食育的にはOKなのだろうか???
と、ふと感じてしまうくらい、今日も柔らか~く出来上がりました♡
これまで、生姜焼き用の豚肉を柔らかくするのに
はちみつに漬けたり、りんごに漬けたり、
いろいろやってみたけど、やっぱり塩麹はダントツ。
今日は、鶏胸肉でから揚げも。
肉&肉になっちゃいましたが、
お味噌汁の具が野菜や豆腐などた~~っぷりだったので
全体のバランスはセーフだったと思うわ~。。
昨日の夕ご飯はパパ作。
私が作ったお料理の方が、パパ作お料理みたいになっちゃったわ!
ちょっと落ち着いたら、来週はいろいろ作れるかな??
お部屋や玄関周りの、模様替えもしたいな♡
春っていいな♡