今年の冬はいつにもまして寒かったせいか
春の訪れが心の底から嬉しく感じる今日この頃です♪
わたくし、今日はなんと
半年ぶりに美容室に行ってきました♪
もう、こんだけ長いこと放ったらかしにしていたのは
産前産後以来、人生二度目くらいではないかしら???ってほど。
子育てとの両立で、自分でもお仕事とのスタンスがよくわからなくなっていて
目的を見失っていたというか・・・
そのせいか
美容室に行ってなかったのもそうだけど
いろんなことが、もうどーーーーでもよくなっちゃってたのが
ようやく・・・
自分らしく頑張ろうって素直に前向きに思えるようになってきた感じ。
ここ1か月以上、このままでいいのか自分の気持ちが曖昧なまま
とにかく怒涛のように忙しくて
低下していたいろんなパワーに、反発するパワーが芽生えたおかげってのもあるのかもな。
とつづっててもしょうがないので
夕ご飯のお話に。
春の旬もの?
春キャベツって新キャベツとは言いませんよね・・・。
たまねぎは、新たまねぎで
春たまねぎとは言わないのはなんででしょうね・・・。
収穫の時期が微妙に春でないのかな。
ころころと可愛い新じゃがと
柔らかくてあまーい新玉ねぎで
肉じゃがを作りました。
今日もアイフォン画像になっちゃって(汗)
やっぱりデジカメ画像よりちっちゃいよね・・・。
たぶん見た目ではわからないと思うけど
塩麹入り。
さすがに、昨日から漬けはじめたものはまだ
使う気にはなりませんけど、
どうしても塩麹を使いたくて、市販のもの使用。
もう何個目かのものです。
こちらは、白菜の塩麹づけ。
手づくり塩麹は、スタートから今日で2日目。
いい感じに発酵してきました~♪
出来上がりが、ほんとに楽しみ♡
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