不思議と食材を美味しくする
謎の調味料として、空前のブームのまっただなか
「塩麹」を
「お肉を柔らかくする。」
という目的で使ってみました♪
鶏胸肉をそぎ切りにして
塩麹に漬け込み、30分サランラップで密閉。
軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ~♪
特売のお肉が
びっくりするくらい、柔らかくなりました~♡。
画像は、昨日のお夕飯なんだけど、
このほかに、テーブルに並んだのは餃子やサラダなど。
塩麹は、普段のちゃちゃっとご飯に
もはや欠かせない存在です!
不思議と食材を美味しくする
謎の調味料として、空前のブームのまっただなか
「塩麹」を
「お肉を柔らかくする。」
という目的で使ってみました♪
鶏胸肉をそぎ切りにして
塩麹に漬け込み、30分サランラップで密閉。
軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ~♪
特売のお肉が
びっくりするくらい、柔らかくなりました~♡。
画像は、昨日のお夕飯なんだけど、
このほかに、テーブルに並んだのは餃子やサラダなど。
塩麹は、普段のちゃちゃっとご飯に
もはや欠かせない存在です!