不思議と食材を美味しくする

謎の調味料として、空前のブームのまっただなか


「塩麹」を


「お肉を柔らかくする。」


という目的で使ってみました♪





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


鶏胸肉をそぎ切りにして

塩麹に漬け込み、30分サランラップで密閉。



軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ~♪





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪

特売のお肉が

びっくりするくらい、柔らかくなりました~♡。



画像は、昨日のお夕飯なんだけど、

このほかに、テーブルに並んだのは餃子やサラダなど。



塩麹は、普段のちゃちゃっとご飯に

もはや欠かせない存在です!



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