どうしても、毎年、桃の節句が気になっちゃいます!!
一昨年は、はじめて
生ハムやサーモンでバラのお花の形を作ってみました♪
そのころは、生ハムローズの作り方のリンクを
メッセージボードに貼り付けたりしていたなあ。
こんなの。↓
ちょっと忙しかった去年は
ちらし寿司は、
イベントご飯としては
我が家ではすっかり定番化してて・・・
なんだか、どんどん手順が簡素化してきちゃってます!!
たとえば、持ち寄りパーティではこんな感じにアレンジしたり。
初節句のときは前の晩から具材を煮込んで
それはそれは丁寧に作りましたとも!!
その分の時間を、いろいろ使えるようになったからまあいいよね
。。
今日は、午前中、子どもたちはキッズチアダンスに行き、
ママは一仕事すませましたので
これから、家族でお出かけしまーす。
ではでは、皆様も
良い週末をお過ごしください~♪






