今朝は、白パンを焼きました!!
HBにしようかとも思ったけど、
やっぱり、パン生地の感じを探ってみたくて
手ごねでつくっちゃいました。
ABCクッキングスクールで、ハイジの白パンってことで習ったレシピを
ちょっとアレンジ。
今日は豆乳を生地に混ぜ込みました。
豆乳で、パンがふわふわになるんです!
この前、NHKのスイエンサーっていう子ども(小学生かな?)向けの番組で
ホットケーキをふわふわにするには、
豆乳を入れるといいっていう実験をやっていたの。
そのせいかどうかはわからないけど、
ふわふわ~の、とても美味しい白パンになりました。
三温糖を入れて、ほんのーりスイートなパンにしたよー。
だから、表面にふりまぶしたのも、ノンウエットの粉砂糖。
ほかほかふわふわ~。。
やっぱり、パンの生地って好きだわ~~♡。