今朝は、白パンを焼きました!!


HBにしようかとも思ったけど、

やっぱり、パン生地の感じを探ってみたくて

手ごねでつくっちゃいました。




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



ABCクッキングスクールで、ハイジの白パンってことで習ったレシピを

ちょっとアレンジ。


今日は豆乳を生地に混ぜ込みました。

豆乳で、パンがふわふわになるんです!



この前、NHKのスイエンサーっていう子ども(小学生かな?)向けの番組で

ホットケーキをふわふわにするには、

豆乳を入れるといいっていう実験をやっていたの。

そのせいかどうかはわからないけど、

ふわふわ~の、とても美味しい白パンになりました。



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪

まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪




三温糖を入れて、ほんのーりスイートなパンにしたよー。


だから、表面にふりまぶしたのも、ノンウエットの粉砂糖。


ほかほかふわふわ~。。


やっぱり、パンの生地って好きだわ~~♡。


ペタしてね