週末ですね~。



お夕飯をつくろうと、


冷蔵庫の中をのぞいて、余っていたのは

ひき肉と、お豆腐。




ハンバーグにしたかったんだけど、

玉ねぎがなかった!!


で、クックパッドで

ひき肉、豆腐で検索してヒットしたレシピが

美味しそうだったので、作らせていただきました♪



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪




Cpicon 簡単♥ふわふわ♥豆腐と挽き肉の揚げ団子 by komomoもも



でもね・・・、うちにあったのは

合いびき肉、、、

揚げずに、ころころとスプーンでころがしながら

表面に焼き色がつくまで焼いてから、ハンバーグみたいに

フライパンにふたをして蒸し焼きにしました!



なんか、ただのハンバーグみたいになっちゃった♥akn♥


玉ねぎなしのハンバーグ、

はじめて作ったよ~な。

お豆腐はたっぷりでやわらかふんわりでした。


美味しかったです♡



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



奥に見えるのは焼きそば。




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


ただの塩焼きそばですごめんなさい



さてさて、

明日は、起きたてに焼き立てのパンが食べられるように、

ホームベーカリーをセットしておこーっと。


手ごねにすると、夜に焼きあがっちゃうでしょ。



やっぱ、HBって便利だわ。


焼き立てパンが楽しみで早起きできるかも。。



ペタしてね