週末ですね~。
お夕飯をつくろうと、
冷蔵庫の中をのぞいて、余っていたのは
ひき肉と、お豆腐。
ハンバーグにしたかったんだけど、
玉ねぎがなかった!!
で、クックパッドで
ひき肉、豆腐で検索してヒットしたレシピが
美味しそうだったので、作らせていただきました♪
簡単♥ふわふわ♥豆腐と挽き肉の揚げ団子 by komomoもも
でもね・・・、うちにあったのは
合いびき肉、、、
揚げずに、ころころとスプーンでころがしながら
表面に焼き色がつくまで焼いてから、ハンバーグみたいに
フライパンにふたをして蒸し焼きにしました!
なんか、ただのハンバーグみたいになっちゃった
玉ねぎなしのハンバーグ、
はじめて作ったよ~な。
お豆腐はたっぷりでやわらかふんわりでした。
美味しかったです♡
奥に見えるのは焼きそば。
ただの塩焼きそばです
さてさて、
明日は、起きたてに焼き立てのパンが食べられるように、
ホームベーカリーをセットしておこーっと。
手ごねにすると、夜に焼きあがっちゃうでしょ。
やっぱ、HBって便利だわ。
焼き立てパンが楽しみで早起きできるかも。。