今日は、夕方から、子供たちのピアノのレッスンでした♪



頑張ったので、お夕飯は子供たちの大好きなミートソースに@




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


あれ???

うっかりカメラのフラッシュが光っちゃいましたーーーakn





今日のミートソースは、ひき肉をけっこうポロポロにしたよー。


材料


A

・にんにく1かけ、

・玉ねぎ大1個、

・にんじん1/3本


・ひき肉200グラムくらい

・なす1本


B

・カットトマト1カン

・水200CCくらい

・コンソメスープの素適宜


・ロリエ1枚


・トマトケチャップ大さじ2杯

・塩

・しょうゆ少々


①Aをみじん切りにして、鍋で甘みが出るまでじっくり低温で炒めてから、

ひき肉を入れて、中火でしっかり炒める。

②鍋にたまった余分な.油をキッチンペーパーで吸い取る。

③縦切りにしたなすを入れてしんなりするまで炒める。

④Bをざーっと鍋に入れる。ロリエ1枚と一緒に、コトコト煮込んで


最後に、トマトケチャップ適宜、隠し味に小さじ一杯のしょうゆと塩で味を調える。




ってのが私のミートソースの作り方。





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


これが好きらしいの。

なーんて、ほんとは、レッスンに付き添って、

お米を炊く時間がなくなっちゃったからのパスタメニューなんですけど♥akn♥



昨日作ったパプリカのマリネ、

マリネ液が少々残っていたので

今日中に処分しないと!!と、ルクエで蒸したほうれん草と和えてみたよーLOVE




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


やっぱり美味しい♪


パプリカ優秀~♪でも夏野菜なんだよね。

体を冷やしやすいのかな?温サラダにしたからセーフだわ。。


あしたは、バレンタインデーだけど

和食にしよー。



ペタしてね