昼前にアップしたブログ、

カップケーキのレシピがちょっとわかりにくかったので、

改訂しました<m(__)m>

すいません~~~。


赤字部分が変更部分なの。

よかったら、のぞいてってくださいね^^。


*********************************


どっしりと重い生地で焼いたカップケーキ。



まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」&amp; ダイアリー♪


【材料】

★薄力粉 100g

★ベーキングパウダー小さじ1杯

★オリーブオイル 40cc

★卵 2個

★グラニュー糖 100g

★牛乳 60cc

チョコチップ少々


① 粉類は、あらかじめふるっておく。

② 粉類と牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜあわせる。

③ ②のボールに①の粉を入れ、分量の牛乳を少しずつ入れながら、

  なめらかになるまでへらで混ぜ合わせる。最後にチョコチップを生地に混ぜ込む。


オーブンはあらかじめ温めておく!!


④ 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!!


ふわふわの、おやつ系カップケーキじゃないの。

朝食や軽食にぴったり。

スコーンみたいな味っていったらいいのかな。


簡単に作れるから、なにかのついでに、ちゃちゃっと作れるよー。




砂糖は少なめにして、ほんとにスコーンとして食べてもいいかも。

生クリームとブルーベリージャムを添えて食べる

オールドファッションなスコーンも好きですねー。




そうそう、バレンタインが近いんですよね。


今日、キッズチアダンスで、子どもがお友達に

いろんなチョコもらってきたよハート





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」&amp; ダイアリー♪



チアダンスのレッスンで一緒のお友達やお姉さんたち、音符

イベントのたびにいろいろくださるの。

いつも手作りで、ほんとうに可愛いLOVE


いつもいただいてばかりで

申し訳ないわ・・。

ホワイトデーには、ちゃんと何か作って持って行けるようにしようハート


ペタしてね