昼前にアップしたブログ、
カップケーキのレシピがちょっとわかりにくかったので、
改訂しました<m(__)m>
すいません~~~。
赤字部分が変更部分なの。
よかったら、のぞいてってくださいね^^。
*********************************
どっしりと重い生地で焼いたカップケーキ。
【材料】
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー小さじ1杯
★オリーブオイル 40cc
★卵 2個
★グラニュー糖 100g
★牛乳 60cc
★チョコチップ少々
① 粉類は、あらかじめふるっておく。
② 粉類と牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器で混ぜあわせる。
③ ②のボールに①の粉を入れ、分量の牛乳を少しずつ入れながら、
なめらかになるまでへらで混ぜ合わせる。最後にチョコチップを生地に混ぜ込む。
オーブンはあらかじめ温めておく!!
④ 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!!
ふわふわの、おやつ系カップケーキじゃないの。
朝食や軽食にぴったり。
スコーンみたいな味っていったらいいのかな。
簡単に作れるから、なにかのついでに、ちゃちゃっと作れるよー。
砂糖は少なめにして、ほんとにスコーンとして食べてもいいかも。
生クリームとブルーベリージャムを添えて食べる
オールドファッションなスコーンも好きですねー。
そうそう、バレンタインが近いんですよね。
今日、キッズチアダンスで、子どもがお友達に
いろんなチョコもらってきたよ
チアダンスのレッスンで一緒のお友達やお姉さんたち、
イベントのたびにいろいろくださるの。
いつも手作りで、ほんとうに可愛い
いつもいただいてばかりで
申し訳ないわ・・。
ホワイトデーには、ちゃんと何か作って持って行けるようにしよう