今日のお夕飯です♪

photo:01



♥かぼちゃカレー
♥お揚げと大根と鳥肉の煮物♪
♥ほうれん草とコーンのノンオイルソテー♪


かぼちゃカレーは、
普通の鍋で作ったんだけど、
いつもより、ちょっとだけ丁寧に作りました♥

すごく美味しかった!

かぼちゃがとろけて、
マンゴーチャツネみたいな味わいを出してくれてるみたい!

あと、最初に玉ねぎ、
よーく炒めるのも、味わいアップのコツなのかもな~。

それから、タイトルのこれ!




photo:02




鳥肉を使って
もう一品、作りたかったんです。

常備してるお揚げとコンニャク、
それに大根と煮ただけなんだけど、
これも、すごーく好きな味ドキドキ

お揚げは、
味がしみてすごく美味しくなるから、
最近、煮込み料理に入れることが多いです♪


そして、こちら。




photo:03



長女が自分で考えて作ってくれたの!


ほうれん草は、
レンジでチンして
水気をきったコーンとボウルで
あえて、塩で味つけしていました♪

へんに、バターの味がしてなくて
これも、シンプルで美味しかった!


ごちそうさまでした♪



iPhoneからの投稿