今日のお夕飯です♪
♥かぼちゃカレー
♥お揚げと大根と鳥肉の煮物♪
♥ほうれん草とコーンのノンオイルソテー♪
かぼちゃカレーは、
普通の鍋で作ったんだけど、
いつもより、ちょっとだけ丁寧に作りました♥
すごく美味しかった!
かぼちゃがとろけて、
マンゴーチャツネみたいな味わいを出してくれてるみたい!
あと、最初に玉ねぎ、
よーく炒めるのも、味わいアップのコツなのかもな~。
それから、タイトルのこれ!
↓
鳥肉を使って
もう一品、作りたかったんです。
常備してるお揚げとコンニャク、
それに大根と煮ただけなんだけど、
これも、すごーく好きな味
お揚げは、
味がしみてすごく美味しくなるから、
最近、煮込み料理に入れることが多いです♪
そして、こちら。
↓
長女が自分で考えて作ってくれたの!
ほうれん草は、
レンジでチンして
水気をきったコーンとボウルで
あえて、塩で味つけしていました♪
へんに、バターの味がしてなくて
これも、シンプルで美味しかった!
ごちそうさまでした♪
iPhoneからの投稿
♥かぼちゃカレー
♥お揚げと大根と鳥肉の煮物♪
♥ほうれん草とコーンのノンオイルソテー♪
かぼちゃカレーは、
普通の鍋で作ったんだけど、
いつもより、ちょっとだけ丁寧に作りました♥
すごく美味しかった!
かぼちゃがとろけて、
マンゴーチャツネみたいな味わいを出してくれてるみたい!
あと、最初に玉ねぎ、
よーく炒めるのも、味わいアップのコツなのかもな~。
それから、タイトルのこれ!
↓
鳥肉を使って
もう一品、作りたかったんです。
常備してるお揚げとコンニャク、
それに大根と煮ただけなんだけど、
これも、すごーく好きな味

お揚げは、
味がしみてすごく美味しくなるから、
最近、煮込み料理に入れることが多いです♪
そして、こちら。
↓
長女が自分で考えて作ってくれたの!
ほうれん草は、
レンジでチンして
水気をきったコーンとボウルで
あえて、塩で味つけしていました♪
へんに、バターの味がしてなくて
これも、シンプルで美味しかった!
ごちそうさまでした♪
iPhoneからの投稿