今日の夕ご飯は、
♥唐揚げ
♥温サラダ
♥かき玉うどん

でしたが、
写真は撮れませんでしたあせる

みんな、お腹すいてて!


唐揚げしかなくなってしまいましたが、
とりあえず、接写。


photo:01




お誕生日会で、
みんなが褒めてくれた作り方で。


photo:02




鶏もも肉を

みりん、しょうゆ
チューブのねりしょうが少々、
すりおろしにんにく少々、
塩少々

と一緒にビニール袋に入れて
10分程度漬け込み
片栗粉を、
そのままビニール袋に入れて
シャカシャカ混ぜて
深めのフライパンで
低温からじっくり揚げるだけ!

最後は、
高温でパリっと!


今日は、忙しくって
へとへとだったけど、


これなら
簡単に作れるし
失敗なく美味しくできるから、
みんなニコニコ~ドキドキ





iPhoneからの投稿