今日の夕ご飯は、
♥唐揚げ
♥温サラダ
♥かき玉うどん
でしたが、
写真は撮れませんでした
みんな、お腹すいてて!
唐揚げしかなくなってしまいましたが、
とりあえず、接写。
お誕生日会で、
みんなが褒めてくれた作り方で。
鶏もも肉を
みりん、しょうゆ
チューブのねりしょうが少々、
すりおろしにんにく少々、
塩少々
と一緒にビニール袋に入れて
10分程度漬け込み
片栗粉を、
そのままビニール袋に入れて
シャカシャカ混ぜて
深めのフライパンで
低温からじっくり揚げるだけ!
最後は、
高温でパリっと!
今日は、忙しくって
へとへとだったけど、
これなら
簡単に作れるし
失敗なく美味しくできるから、
みんなニコニコ~
iPhoneからの投稿
♥唐揚げ
♥温サラダ
♥かき玉うどん
でしたが、
写真は撮れませんでした

みんな、お腹すいてて!
唐揚げしかなくなってしまいましたが、
とりあえず、接写。
お誕生日会で、
みんなが褒めてくれた作り方で。
鶏もも肉を
みりん、しょうゆ
チューブのねりしょうが少々、
すりおろしにんにく少々、
塩少々
と一緒にビニール袋に入れて
10分程度漬け込み
片栗粉を、
そのままビニール袋に入れて
シャカシャカ混ぜて
深めのフライパンで
低温からじっくり揚げるだけ!
最後は、
高温でパリっと!
今日は、忙しくって
へとへとだったけど、
これなら
簡単に作れるし
失敗なく美味しくできるから、
みんなニコニコ~

iPhoneからの投稿