明日は、小学校の遠足です!

一年生だから、そんなに遠くには
行かないみたいなんですけど。

ちょっと、張り切って、
可愛いの作ろうかな~とも思ったんですが、



味は美味しくなさそうとか、
なんか…そういう風に先生に
思われたらやだから

あ、お弁当の話しなんですけどね。


普通に彩りに気を配った
いつもの感じにするつもり…。


そして

今夜のうちの作りおきは
味がおちるから、しないの。

とはいえ、
会社に行く前に作るのは、バタバタになるから、
ハンバーグをあとは焼くだってとこまで、下ごしらえしておくことにしました!

そんなわけで、

日曜日に、ハンバーグ食べたばかりなんだけど、

今日の夕ごはんも、また、ハンバーグ。


photo:01




今日は、肉汁がジュワッとでるよーに、ふんわり作れた♥

日曜日は、焼き過ぎてパサパサになっちゃったからね!


photo:02





あと、これ、なんていうんだろ


photo:03




鶏肉、揚げ、しいたけ、にんじん、枝豆をごま油で炒めて、出汁と醤油で
味をととのえた一品。


これ、美味しいです!


レンコン入れたら、もっと美味しくなりそう。


でも、この食材で作ると、
かなり手早くそこそこ美味しく出来上がるから、効率を重視したいときに
オススメです♪


最近、まともにペタが出来てなくて、すいませんヽ(´o`;
まとまった時間ができたら、必ず、訪問させていただきます~m(_ _)m






iPhoneからの投稿