明日は、小学校の遠足です!
一年生だから、そんなに遠くには
行かないみたいなんですけど。
ちょっと、張り切って、
可愛いの作ろうかな~とも思ったんですが、
味は美味しくなさそうとか、
なんか…そういう風に先生に
思われたらやだから
あ、お弁当の話しなんですけどね。
普通に彩りに気を配った
いつもの感じにするつもり…。
そして
今夜のうちの作りおきは
味がおちるから、しないの。
とはいえ、
会社に行く前に作るのは、バタバタになるから、
ハンバーグをあとは焼くだってとこまで、下ごしらえしておくことにしました!
そんなわけで、
日曜日に、ハンバーグ食べたばかりなんだけど、
今日の夕ごはんも、また、ハンバーグ。
今日は、肉汁がジュワッとでるよーに、ふんわり作れた♥
日曜日は、焼き過ぎてパサパサになっちゃったからね!
あと、これ、なんていうんだろ
鶏肉、揚げ、しいたけ、にんじん、枝豆をごま油で炒めて、出汁と醤油で
味をととのえた一品。
これ、美味しいです!
レンコン入れたら、もっと美味しくなりそう。
でも、この食材で作ると、
かなり手早くそこそこ美味しく出来上がるから、効率を重視したいときに
オススメです♪
最近、まともにペタが出来てなくて、すいませんヽ(´o`;
まとまった時間ができたら、必ず、訪問させていただきます~m(_ _)m
iPhoneからの投稿
一年生だから、そんなに遠くには
行かないみたいなんですけど。
ちょっと、張り切って、
可愛いの作ろうかな~とも思ったんですが、
味は美味しくなさそうとか、
なんか…そういう風に先生に
思われたらやだから
あ、お弁当の話しなんですけどね。
普通に彩りに気を配った
いつもの感じにするつもり…。
そして
今夜のうちの作りおきは
味がおちるから、しないの。
とはいえ、
会社に行く前に作るのは、バタバタになるから、
ハンバーグをあとは焼くだってとこまで、下ごしらえしておくことにしました!
そんなわけで、
日曜日に、ハンバーグ食べたばかりなんだけど、
今日の夕ごはんも、また、ハンバーグ。
今日は、肉汁がジュワッとでるよーに、ふんわり作れた♥
日曜日は、焼き過ぎてパサパサになっちゃったからね!
あと、これ、なんていうんだろ
鶏肉、揚げ、しいたけ、にんじん、枝豆をごま油で炒めて、出汁と醤油で
味をととのえた一品。
これ、美味しいです!
レンコン入れたら、もっと美味しくなりそう。
でも、この食材で作ると、
かなり手早くそこそこ美味しく出来上がるから、効率を重視したいときに
オススメです♪
最近、まともにペタが出来てなくて、すいませんヽ(´o`;
まとまった時間ができたら、必ず、訪問させていただきます~m(_ _)m
iPhoneからの投稿