ことしも、
新潟コシヒカリの新米を
いただくことが出来ました。
父は、今
新潟で、ある研究をしています。
日本の未来のために。(たぶん)。
すごく、タイムリーな分野だと思うのですが、
勝手に書くとおこられそう?なのでやめておきます。
ここまでくるまでには、
家族の間では
一言ではとてもすまされない
それは、いろいろな事があったんです。
今でも、ときどき
けんかもしてしまいますが、
なんだかんだ、
立派な父です。
自分に強い人です。
尊敬しています。
毎年、新米の玄米を送ってくれます。
精米機で、ふだんは
7分づきまで精米してから炊きますが、
新米らしさを味わうために、
完全に精米してから炊きました。
昨日の夕ご飯です。
お米を、しっかり味わいたかったので
具沢山な味噌汁と、海鮮類プレート。
焼き魚の方がぴったりだったかな~
秋の味覚が、楽しみな季節ですね♥
海老は、片栗粉で唐揚げにしました。
新米の色つや、
味わい、水ふくみは格別ですよね♪
ほんとに美味しかった♥
お父さん、ありがとう!
iPhoneからの投稿
新潟コシヒカリの新米を
いただくことが出来ました。
父は、今
新潟で、ある研究をしています。
日本の未来のために。(たぶん)。
すごく、タイムリーな分野だと思うのですが、
勝手に書くとおこられそう?なのでやめておきます。
ここまでくるまでには、
家族の間では
一言ではとてもすまされない
それは、いろいろな事があったんです。
今でも、ときどき
けんかもしてしまいますが、
なんだかんだ、
立派な父です。
自分に強い人です。
尊敬しています。
毎年、新米の玄米を送ってくれます。
精米機で、ふだんは
7分づきまで精米してから炊きますが、
新米らしさを味わうために、
完全に精米してから炊きました。
昨日の夕ご飯です。
お米を、しっかり味わいたかったので
具沢山な味噌汁と、海鮮類プレート。
焼き魚の方がぴったりだったかな~

秋の味覚が、楽しみな季節ですね♥
海老は、片栗粉で唐揚げにしました。
新米の色つや、
味わい、水ふくみは格別ですよね♪
ほんとに美味しかった♥
お父さん、ありがとう!
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