これ、なんていう名前つけたらいいんだろう⁉

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夏野菜スープの具材が
あまってたのを冷凍保存してたので、


鶏挽肉のそぼろと混ぜて
甘酢あんをかけたのが食べたいな!ってひらめいたの。

で、カサを増やすために、
お豆腐を、ごま油でよーく炒めて水気を抜いて、
ポロポロにしたものを一緒に混ぜてみたんです。

こういうお料理、よく見るような気が⁉


=名前がある気がするんだけど、
正式名称がわかりません~


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手前のこれ!


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こちらは、
豚肉と茄子のごま炒めとでも言うべきか?


秋茄子は、水にさらしてアクをぬいてから、

同じくごま油でよーく炒めて

豚肉入れて
いつもの中華風に味付けした一品!

ごま油が効いて、ご飯が進む一品です音譜


うっかり、ビールが飲みたくなりました‼


でも、昨日、たっくさん飲んだから
今日はやめておきました(笑)。

梅酒は、翌日に残らないのがいいですね音譜




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