これ、なんていう名前つけたらいいんだろう⁉
夏野菜スープの具材が
あまってたのを冷凍保存してたので、
鶏挽肉のそぼろと混ぜて
甘酢あんをかけたのが食べたいな!ってひらめいたの。
で、カサを増やすために、
お豆腐を、ごま油でよーく炒めて水気を抜いて、
ポロポロにしたものを一緒に混ぜてみたんです。
こういうお料理、よく見るような気が⁉
=名前がある気がするんだけど、
正式名称がわかりません~
手前のこれ!
こちらは、
豚肉と茄子のごま炒めとでも言うべきか?
秋茄子は、水にさらしてアクをぬいてから、
同じくごま油でよーく炒めて
豚肉入れて
いつもの中華風に味付けした一品!
ごま油が効いて、ご飯が進む一品です
うっかり、ビールが飲みたくなりました‼
でも、昨日、たっくさん飲んだから
今日はやめておきました(笑)。
梅酒は、翌日に残らないのがいいですね
iPhoneからの投稿
夏野菜スープの具材が
あまってたのを冷凍保存してたので、
鶏挽肉のそぼろと混ぜて
甘酢あんをかけたのが食べたいな!ってひらめいたの。
で、カサを増やすために、
お豆腐を、ごま油でよーく炒めて水気を抜いて、
ポロポロにしたものを一緒に混ぜてみたんです。
こういうお料理、よく見るような気が⁉
=名前がある気がするんだけど、
正式名称がわかりません~
手前のこれ!
こちらは、
豚肉と茄子のごま炒めとでも言うべきか?
秋茄子は、水にさらしてアクをぬいてから、
同じくごま油でよーく炒めて
豚肉入れて
いつもの中華風に味付けした一品!
ごま油が効いて、ご飯が進む一品です

うっかり、ビールが飲みたくなりました‼
でも、昨日、たっくさん飲んだから
今日はやめておきました(笑)。
梅酒は、翌日に残らないのがいいですね

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