中秋の名月、
満喫していらっしゃいますか?
我が家でも、二階のベランダから
まん丸に輝くお月様を
鑑賞することが出来ました
それは美しいお月様で、
娘たちも、ずっと見ていたい
と、感激していました。
さて、夕ごはんです。
あれから、(前のブログに書いたんですが
)すぐに起きて
餃子包みを手伝ってもらえました
予定どおり(笑)。
19時10分くらいから
お夕飯タイム!
餃子は、こんな感じ!
具材は、
鶏胸ひき肉、粗みじん切りにしたねぎ、胡麻油少々、
鶏ガラスープ少々、塩適宜を
こねたシンプルなもの。
スプーンですくって、
餃子の皮に包んでました。
初めて挑戦した二年前から比べると、
ずいぶん上手に包めるようになったみたい、娘たち。
相変わらずの親ばかですみませぬ。
そして、スープですが、
ママンは、耳の粘膜をやられているということで、
ビタミンAが効くかな?と。
抗酸化野菜をスープにしました。
夏野菜スープみたいです。
付け合わせも、
おんなじ野菜でした(笑)。
iPhoneからの投稿
満喫していらっしゃいますか?
我が家でも、二階のベランダから
まん丸に輝くお月様を
鑑賞することが出来ました

それは美しいお月様で、
娘たちも、ずっと見ていたい

と、感激していました。
さて、夕ごはんです。
あれから、(前のブログに書いたんですが

餃子包みを手伝ってもらえました

19時10分くらいから
お夕飯タイム!
餃子は、こんな感じ!
具材は、
鶏胸ひき肉、粗みじん切りにしたねぎ、胡麻油少々、
鶏ガラスープ少々、塩適宜を
こねたシンプルなもの。
スプーンですくって、
餃子の皮に包んでました。
初めて挑戦した二年前から比べると、
ずいぶん上手に包めるようになったみたい、娘たち。
相変わらずの親ばかですみませぬ。
そして、スープですが、
ママンは、耳の粘膜をやられているということで、
ビタミンAが効くかな?と。
抗酸化野菜をスープにしました。
夏野菜スープみたいです。
付け合わせも、
おんなじ野菜でした(笑)。
iPhoneからの投稿