お夕飯はハンバーグって約束してたから、
豆腐ハンバーグ作りました♪
肉汁がジュワッとでるやつは、
今日はどうしてもつくりたくなかったので
かぼちゃは、スチームして、
潰しただけなんだけど、
素材がよかったのか…
ホクホクですごく美味しかった!
へんに、マヨネーズとかで味つけしなくて正解でした
大人用に
同じタネで鶏つくね団子風も!
胡麻油で焼いて
ポン酢で味付け。
片栗粉を絡めたら、
さらに美味しそうになりそうなんだけど、
今日は、あっさりバージョンにしました
お腹いっぱい
iPhoneからの投稿
豆腐ハンバーグ作りました♪
肉汁がジュワッとでるやつは、
今日はどうしてもつくりたくなかったので

かぼちゃは、スチームして、
潰しただけなんだけど、
素材がよかったのか…
ホクホクですごく美味しかった!
へんに、マヨネーズとかで味つけしなくて正解でした

大人用に
同じタネで鶏つくね団子風も!
胡麻油で焼いて
ポン酢で味付け。
片栗粉を絡めたら、
さらに美味しそうになりそうなんだけど、
今日は、あっさりバージョンにしました

お腹いっぱい

iPhoneからの投稿