今日は、すっごく久しぶりに
まともな夕ご飯♪
まず一品は、
ゴーヤチャンプルー。
父が庭で栽培したゴーヤをたくさんもらったので、
せっせと毎日消費中です!
そして、
鳥肉の細切り炒め。
トップに乗っているのは大葉です~。
ごま油の風味がきいて、夏バテにききそうな一品になりました♪
最近、大皿料理を
各自ワンプレートにして食べてます★。
参考にしたのは、こちらのレシピ!
高感度な料理雑誌
ELLE a table
が特別編集したフリーペーパー
エル.クッキングに掲載されてたものです!
スーパーに置いてあったんだけど、
これ、写真がすごくキレイだし、
とてもフリーペーパーとは思えない!
テーブルセッティングの色使いとか、すごく参考になるし、
なにより、見ているだけで楽しくなる~♪
ゴーヤを苦くしないで美味しく料理するコツはいくつかあるようですが、
どうも、卵と和えると、
グンと食べやすくなるみたいですね!
あ、今日のチャンプルーには
豆腐が入っていないので、
正確にはゴーヤチャンプルー風です
でも、すごく美味しかった
iPhoneからの投稿
まともな夕ご飯♪
まず一品は、
ゴーヤチャンプルー。
父が庭で栽培したゴーヤをたくさんもらったので、
せっせと毎日消費中です!
そして、
鳥肉の細切り炒め。
トップに乗っているのは大葉です~。
ごま油の風味がきいて、夏バテにききそうな一品になりました♪
最近、大皿料理を
各自ワンプレートにして食べてます★。
参考にしたのは、こちらのレシピ!
高感度な料理雑誌
ELLE a table
が特別編集したフリーペーパー
エル.クッキングに掲載されてたものです!
スーパーに置いてあったんだけど、
これ、写真がすごくキレイだし、
とてもフリーペーパーとは思えない!
テーブルセッティングの色使いとか、すごく参考になるし、
なにより、見ているだけで楽しくなる~♪
ゴーヤを苦くしないで美味しく料理するコツはいくつかあるようですが、
どうも、卵と和えると、
グンと食べやすくなるみたいですね!
あ、今日のチャンプルーには
豆腐が入っていないので、
正確にはゴーヤチャンプルー風です

でも、すごく美味しかった

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