あっつい!ですね!
お昼は、さっぱり食べられる
冷製パスタにしました♪
オリーブオイルで炒めたガーリック&オニオンと大葉の風味の組み合わせかが、パパに大好評‼
大葉とてっぺんのトマト以外の具材はオリーブオイルで炒めてから、
ボールに入れて、いったん冷蔵庫にいれておきました。
ちなみに、ナスは冷製にしたときにアクがでるのが気になったので
水にさらして、あくぬきしておいたわ!
パスタは、氷でしめると固くなっちゃうので、
柔らかめに茹でた方がいいみたい。
1分多く茹でたけど、ちょうどいいくらいでした♪
iPhoneからの投稿
お昼は、さっぱり食べられる
冷製パスタにしました♪
オリーブオイルで炒めたガーリック&オニオンと大葉の風味の組み合わせかが、パパに大好評‼
大葉とてっぺんのトマト以外の具材はオリーブオイルで炒めてから、
ボールに入れて、いったん冷蔵庫にいれておきました。
ちなみに、ナスは冷製にしたときにアクがでるのが気になったので
水にさらして、あくぬきしておいたわ!
パスタは、氷でしめると固くなっちゃうので、
柔らかめに茹でた方がいいみたい。
1分多く茹でたけど、ちょうどいいくらいでした♪
iPhoneからの投稿