今日の夕ごはんは、
お肉や野菜をいっぱい食べるられる、蒸し鍋でした♫
これは第一陣!
タレは、こちらの韓国風に。
こんな感じの形状ですが、
ピリっとするのに、コクや
どこかマイルドな抜けがあって
とても美味しかった
第二陣は、
エビや豆腐をいっぱい入れたもの。
タレは、こちら
アンチョビとガーリックがきいた
クリーミーなタレ
こちらも美味しかった
蒸すという調理法は、
美味しいし、カロリー控えめになるし、
栄養価高いし、言うことなしですよね。
子どもたちも、美味しいっていっぱい食べてくれました
いまさらすぎるけど、
やっぱり、タジン鍋は欲しい!
iPhoneからの投稿
お肉や野菜をいっぱい食べるられる、蒸し鍋でした♫
これは第一陣!
タレは、こちらの韓国風に。
こんな感じの形状ですが、
ピリっとするのに、コクや
どこかマイルドな抜けがあって
とても美味しかった

第二陣は、
エビや豆腐をいっぱい入れたもの。
タレは、こちら

アンチョビとガーリックがきいた
クリーミーなタレ

こちらも美味しかった

蒸すという調理法は、
美味しいし、カロリー控えめになるし、
栄養価高いし、言うことなしですよね。
子どもたちも、美味しいっていっぱい食べてくれました

いまさらすぎるけど、
やっぱり、タジン鍋は欲しい!
iPhoneからの投稿